Среда, 11.03.2009, 04:50
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Политика
Общество
Экономика
Война
Законы
Суд
Тюрьма
Права и свободы
Преступность
История
Главная » 2009 » Март » 5 » Кадырова обвиняют в организации убийств за рубежом
Кадырова обвиняют в организации убийств за рубежом
20:42
На днях сайт чеченских сепаратистов Kavkazcenter.com разместил на интернет-ресурсе YouTube видеозапись заявления молодого человека, чеченца; он рассказал, что президент Чечни Рамзан Кадыров поручил ему убийство Магомеда Очерхаджи, одного из лидеров чеченской диаспоры в Норвегии, сообщило 5 марта Радио «Свобода». На видео молодой человек, предположительно Руслан Халидов, говорит по-чеченски. Халидов заявил, что в Чечне его подвергли пыткам и угрозам, чтобы заставить совершить убийство. «Они даже сделали то, о чем стыдно говорить», — сказал Халидов. Подтверждений его личности и утверждений нет.

Kavkazcenter.com утверждает, что видео является частью более полного признания Халидова. Позже на сайте появилась вторая часть заявления. Где и когда сделана запись, неизвестно.

В последнее время возросло число убийств чеченских эмигрантов и бывших повстанцев за границей, напоминает «Свобода». За последние пять месяцев три бывших чеченских сепаратиста были убиты в Турции. Два месяца назад в Австрии убили Умара Исраилова, жаловавшегося в Европейский суд на применение пыток Рамзаном Кадыровым. Кадыров отрицает свою причастность к противоправным действиям.

На видео Халидов рассказал, что он является племянником Шаа Турлаева, телохранителя президента Чеченской республики Ичкерия Аслана Масхадова, убитого в 2005 году. Турлаев перешел на сторону промосковских чеченцев после того, как был ранен и пленен. Турлаев, как сообщается, находился в Вене непосредственно перед убийством Исраилова, получившего политическое убежище в Австрии в 2006 году.

На видео Халидов говорит, что Турлаев сейчас является начальником личной тюрьмы Кадырова в Гудермесе, где родственники подозреваемых боевиков подвергаются пыткам. Халидов заявил, что Турлаев контролирует группу профессиональных киллеров, созданную Кадыровым по распоряжению Федеральной службы безопасности. Задача группы, по его словам, убивать чеченцев за рубежом.
В интервью северокавказской службе Радио «Свободная Европа» — Радио «Свобода» Очерхаджи рассказал, что Халидов лично сообщил ему о заговоре против него.

Халидов утверждает, что по приказу Кадырова он также должен был устанавливать контакты с норвежскими властями и предоставлять им дезинформацию, компрометирующую чеченцев, проживающих в Норвегии.

Фото: АР

Раздел: Преступность
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
WWW:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Реклама
GISMETEO: Погода по г. Москва
Copyright PRIMA-News © 2009. Разрешается свободное использование материалов.
Ссылка (в интернете — гиперссылка) на PRIMA-News обязательна.