Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/prima-news.ru/data/www/prima-news.ru/_routing.php on line 199
Из России за религиозную деятельность выдворен гражданин США - 25 Февраль 2009 - PRIMA-News
Суббота, 28.02.2009, 08:58
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Политика
Общество
Экономика
Война
Законы
Суд
Тюрьма
Права и свободы
Преступность
История
Главная » 2009 » Февраль » 25 » Из России за религиозную деятельность выдворен гражданин США
Из России за религиозную деятельность выдворен гражданин США
14:15
РОССИЯ, Москва. 25 февраля из России был официально выдворен главный раввин Приморского края (Федерация еврейских общин России), гражданин США, Исраэль Силберштейн, сообщила ФЕОР. Решение о выдворении принял 11 февраля суд Первореченского района Владивостока. Основанием для этого явилось «нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации» (статья 18.8 части 2 Кодекса об административных правонарушениях РФ). Несмотря на поданную Исраэлем Силберштейном апелляцию, решение суда осталось неизменным.

В секретариате суда заявили, что цели пребывания, которые указаны в визе религиозного деятеля, не соответствовали тому, чем он занимался в России. Решение было принято на основании материалов, предоставленных Управлением Федеральной миграционной службы РФ по Приморскому краю.

УФМС обвинило Силберштейна в нарушении правил въезда в Россию и режима пребывания в стране. В частности, «в несоответствии заявленной цели въезда в Россию фактически осуществляемой в период пребывания в стране деятельности». То есть, в том, что визу он получил для осуществления «культурных связей», а на самом деле работал в качестве раввина общины Приморья, отмечает ФЕОР.

Это обвинение выглядело особенно нелогично и малообоснованно, поскольку исполнение раввинских обязанностей относится к культурной, образовательной и просветительской деятельности, ведь работа раввина в полной мере подпадает под определение «осуществление культурных связей», уверены в ФЕОР.

С точки зрения еврейской общины России, обвинения, которые вменялись духовному лицу, были вызваны нарушением легко устранимым и не требующим столь радикального действия как депортация с территории России. В аналогичных случаях по другим делам по закону налагается штраф, а не безоговорочная высылка, отмечает ФЕОР.

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода выразил крайнее возмущение депортацией из России главного раввина Приморья Исраэля Силберштейна. Он, в частности, заявил: «...данным прецедентом продолжается опасная тенденция в регионах. Дело с главным раввином Приморского края, а до этого с главным раввином Ростова-на-Дону Э. Каплуном, который был также выдворен из Российской Федерации в 2003 году, а затем и с главным раввином того же города Х. Фридманом, заставляет нас задуматься о том, что, возможно, мы имеем дело с определенной негативной практикой. Те решения также были вынесены по запросу миграционной службы ГУВД Ростовской области из-за несоблюдения раввинами "правил пребывания на территории России". Подобная тенденция представляется весьма опасной. Практически умышленно отказывают во въезде и пребывании в России духовным деятелям из-за рубежа, чиня препятствия им в выдаче рабочих виз, используя при этом региональные отделения Федеральной миграционной службы, административные и судебные органы на местах. Не исключено, что в основе этих действий может лежать антисемитизм в российских регионах. Ведь несколькими месяцами ранее на раввина И. Силберштейна было совершенно нападение (10 ноября 2008 года). Тогда еврейская община расценила его как обыкновенный криминал. Однако в свете сегодняшних событий этот факт вызывает уже куда большую настороженность».

Раздел: Права и свободы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
WWW:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Реклама
GISMETEO: Погода по г. Москва
Copyright PRIMA-News © 2009. Разрешается свободное использование материалов.
Ссылка (в интернете — гиперссылка) на PRIMA-News обязательна.