Понедельник, 09.03.2009, 21:19
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Политика
Общество
Экономика
Война
Законы
Суд
Тюрьма
Права и свободы
Преступность
История
Главная » 2009 » Февраль » 3 » Продолжается суд над Виктором Шендеровичем
Продолжается суд над Виктором Шендеровичем
12:32
РОССИЯ, Москва. Второй день в Пресненском суде Москвы продолжается слушание уголовного дела по обвинению журналиста Виктора Шендеровича в оскорблении с использованием средств массовой информации (ст. 130, ч.2 УК РФ). Дело рассматривается по частному обвинению депутата Госдумы Сергея Абельцева.

В одной из своих передач «Плавленый сырок» на радио «Эхо Москвы» Шендерович, рассказывая о связанном с Абельцевым скандале на пресс-конференции правозащитников, когда в последних общавшиеся с Абельцевым люди начали кидать яйца, сравнил депутата Госдумы с «животным». Это и стало предметом судебного разбирательства.

Уголовное дело рассматривает федеральный судья Васюченко. В судебном заседании участвует заместитель прокурора Пресненского суда Алла Сычева. Интересы Абельцева представляют в суде адвокаты Наталья Шаповалова и Евгений Семенов. Защиту Шендеровича в первый день осуществлял назначенный судом адвокат Качмазов. Однако на второй день Шендерович от его услуг с благодарностью отказался, и его стали защищать приглашенные им адвокаты Ксения Костромина и Дмитрий Курепин.

3 февраля судья постановила назначить судебно-лингвинистическую экспертизу, чтобы определить, действительно ли в словах Шендеровича содержится отрицательная характеристика Абельцева, высказанная в неприличной форме. О назначении такой экспертизы ходатайствовали обе стороны. Экспертиза будет проводиться в Центре судебных экспертиз Министерства юстиции РФ.

Судья вынесла также постановление о проведении выемки в редакции радиостанции «Эхо Москвы», чтобы на экспертизу были направлены не только письменные материалы дела, но и аудиозапись передачи с выступлением Шендеровича.

Виктор Шендерович свою вину не признает. Часть 2 статьи 130 УК РФ («Оскорбление») предусматривает наказание от штрафа в 200 минимальных размеров оплаты труда до одного года исправительных работ. Следующее заседание суда не назначено; оно состоится после получения результатов экспертизы.

Раздел: Суд
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
WWW:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Реклама
GISMETEO: Погода по г. Москва
Copyright PRIMA-News © 2009. Разрешается свободное использование материалов.
Ссылка (в интернете — гиперссылка) на PRIMA-News обязательна.